Ratatouille

Meninas, agora todas as quartas a Gabi Margot Acessórios vai colocar pra vocês uma receitinha. Assim vocês podem se preparar para fazer no fim de semana e agradar o namorado, marido, pais, amigos…

Vamos começar pela Ratatouille, que nada mais um um refogado de legumes, fácil de fazer. É uma especialidade culinária da região de Nice (cidade que fica no Sudeste da França) e que se come muito na região da Provence.


INGREDIENTES 

4 tomates cortados em pedaços
2 cebolas
3 dentes de alho picado
1 pimentão verde fatiado

1 pimentão vermelho pequeno fatiado
1 berinjela grande fatiada
1 abobrinha cortada em rodelas
1 colher de tomate concentrado

suco de 2 laranjas
sal
pimenta do reino

azeite (de preferência: azeite de oliva)

salsa, louro, alecrim, tomilho e/ou manjericão a gosto

MODO DE PREPARO

Refogue as cebolas no azeite. Temperar com sal e pimenta. Coloque em uma panela.
Refogue as berinjelas no azeite. Temperar com sal, pimenta e alho. Junte na mesma panela.

Refogue os pimentões e a pimenta dedo de moça no azeite. Tempere com sal e pimenta. Junte na mesma panela.

Refogue as abobrinhas no azeite. Temperar com sal, pimenta e alho. Junte na mesma panela.
Refogue os tomates no azeite. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o tomate concentrado e os zestes de laranja (o zeste é camada externa colorida da pele da fruta, que você pode ralar).

Acrescente com o suco das laranjas. Coloque na mesma panela.

Acrescente todas as ervas na panela e misture mais um pouco.

Coloque no forno e deixe cozinhar a temperatura baixa durante 45 minutos (panela tampada).

Finalize com folhas de manjericão.

Se quiser, quando tirar a panela do forno, você pode acrescentar queijo ralado, a gosto. Sirva com arroz ou peixe.
Bon Appétit!

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