Gratinado de Batatas

Meninas, hoje a Gabi Margot dá a dica de uma receita que vai agradar todo mundo em casa e é super simples de fazer. É o Gratinado de Batatas.

Receita de Gratinado de Batata da Gabi Margot

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 kg de batatas
  • 50 cl de leite
  • 20 cl de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Noz de moscada (em pó)
  • 50 gr de manteiga
  • 2 dentes de alho
  • 50 a 100 gr de queijo parmesão ralado (à vontade)

Modo de preparo:

  • Descascar a pele das batatas e fatia-las em rodelas de aproximadamente 5 mm de espessura
  • Pré-aquecer o forno a uma temperatura de 180°
  • Não precisa lavar as batatas descascadas
  • Colocar as batatas fatiadas em uma panela com e adicionar leite até cobrir as batatas, a manteiga, os dentes de alho fatiados, sal, pimenta do reino, e noz de moscada
  • Após começar a ferver, deixar cozinhar durante aproximadamente 8 minutos com fogo baixo. Mexer de vez em quando para evitar  que grude no fundo da panela. Um creme vai se formar ao redor das batatas
  • Colocar as batatas num refratário adaptado ao forno, junto com o creme que se formou na panela
  • Adicionar a cebola fatiada (dispor em cima das batatas)
  • Adicionar o queijo parmesão ralado e pimenta do reino à vontade
  • Colocar no forno e deixar cozinhar durante 20 a 30 minutos
  • Quando aparecer uma camada bem gratinada, pode tirar do forno… o prato está Pronto !

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s