Salmão à Provençale

Meninas, hoje a Gabi Margot te ensina a preparar um “Salmão à Provençale”. Esta receita representa muito bem as cores, o perfume e o sabor maravilhosos e tão deliciosos da região da Provence, no Sudeste da França.

Ingredientes para aproximadamente 4 pessoas:

  • 1 kg de salmão fresco (4 filés)
  • 4 tomates
  • 1 abobrinha
  • 1 pimentão amarelo
  • Sal e pimenta do reino
  • Ervas de Provence
  • Azeite de oliva
  • Suco de 1 ou 2 limões

 

Modo de preparo :

1. Pré aqueça o forno a uma temperatura de 220°C

2. Coloque cada um dos 4 filés de salmão dentro de um  papel aluminio (com a pele para baixo)

3. Corte os tomates, a abobrinha e o pimentão amarelo em fatias finas

4. Espalhe os legumes em cima dos filés de salmão

5. Coloque sal e pimenta do reino à gosto, regue tudo com azeite de oliva e suco de limão, e adicione ervas de Provence.

6. Feche bem as ´´papillotes´´ (o papel de aluminio), coloque no forno e deixe cozinhar durante 30 minutos à temperatura de 220°C

 

Para acabar… Servir com arroz basmati natural (o suco das ´´papillottes´´ serve de molho), e com um vinho branco seco.

 

 

Bon Appétit !!!

 

 

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